2012年03月21日

新メニュー! 自家製アグー豚サルシッチャ。。。の話。。。

最近はかんじ日記ばかりでしたが、新作料理の紹介です。

自家製サルシッチャ(ソーセージ)に挑戦してみました。
というのは、自分で作るのは初めてなんです。

まず、ミンチマシン&ソーセージフィラーセットを購入。-9.jpg
これがあった方が楽と、アドバイスを受けて、、、、ケンミックスのアタッチメント。
しかし、kenwoodって、懐かし。うちのミニコンポ
kenwood製だった。これも何かの縁。。。。

なんせ初めての事、試行錯誤で、ひき肉をスパイスマリネして、
なんとか腸詰め。-8.jpg
一晩冷蔵庫で乾燥させます。

んで、翌日ボイル。-1.jpg
うーん、初めてのこと、ねじれが緩んできてですね、、、、改良せねば、、、

しかし、味はジューシー&スパイシーで美味し良し。

表面を焼いて、少しさっぱりと味を抑えた、
押し麦と色んな豆のトマトリゾットを添えて完成!
-2.jpg

早速オンメニューしました。
これから、ガンガン作って、より美味しくしていきますよ。

以上、新作料理情報でした。
posted by クローンsho-hey at 20:13| 沖縄 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ニコスペ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月15日

最近のかんじ日記&シェフ久高のラテアート。。。の話。。。

生まれてからずっと、嫁さんの実家で暮らしてた息子『かんじ』が、
自分の家に引っ越しをして、3日経ちました。

かんじのおしめ替えたり、お風呂入れたりなどなど、
やっと育児をやってる実感、親父になったんだなーと毎日うれしく生活している
今日このごろ。。。

最近のかんじの写真です。。。
-6.jpg
-7.jpg-1.jpg-2.jpg-3.jpg-4.jpg
もうすぐ生後2ヶ月。目も見えてきているようです。
笑うことも出来るようになってきて、さらにかわいいのです。
夜はやっぱり2時間おきくらいに泣いてしまいますが、
寝不足でも、かんじの相手は楽しいです。親バカ真最中なのです。。。

ちょっと仕事の話。。。
今年からラテアートをゆーぞーに習いながら、やってますが、
ちょっとまとまってきたので報告します。
-5.jpg
世代がばれちゃう『およげ!たいやき君』
あと、NHK教育テレビ『できるかな』のゴン太君もできますが、それは後ほどアップします。
posted by クローンsho-hey at 13:52| 沖縄 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | かんじ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。