2011年07月22日

自家製リコッタチーズのラビオリ。堂々完成なり!!。。。の話。。。

前回に引き続き、ラビオリの話です。

DSCN1280.JPG
完成したリコッタチーズ

DSCN1281.JPG
フレッシュパスタ生地を伸ばして

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リピエノ(中身の具の事、今回はからし菜とドライトマトを入れました)をのせて

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もう一枚のせてローラーでコロロロ。。。

DSCN1284.JPG
型から外してこのまま冷凍します。

んで、パスタソース。
リコッタチーズを純粋に味わってもらいたいので、オーソドックス&シンプルに、セージ焦がしバターソースを合わせます。

DSCN1291.JPG
これで完成。自家製リコッタチーズとからし菜のラビオリ セージ焦がしバターソース です。

焦がしバターソースって重たそうですけど、意外とすっと食べられます。

今回は自家製リコッタから、新作ラビオリまで、
実際仕込んでるとそーでもないけど、改めてブログにしてみると結構手間かかってるんだなーと自分で感心。

なんだかんだ新作料理作るって、大変ですけど、わくわく楽しんでやってます。

良かったら食べに来てみてくださいませ。。。





posted by クローンsho-hey at 15:03| 沖縄 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ニコスペ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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