2011年07月30日

新作! 鰹のレアグリル 夏野菜と トンナート&レモンバジルソース添え。。。 の話。。。

夏野菜って魅力的。力強い太陽を感じます。
苦味や色がはっきりしてて、食べると元気がもらえます。

暑いからこそ、旬のものをしっかり食べなきゃならんですよ!
 
てな感じで、
夏らしい新作料理の紹介です!

DSCN1293.JPG
県産かつおのレアグリル 夏野菜とトンナート&レモンバジルソース添え です。

この前、魚仕入れに行ったらば、ピカピカのかつおが安くて、美味そうで、やっぱタタキで
食べたいよねって思って、
旬のオクラをしゃきっと歯ごたえで茹でたもの、モウイのマリネ、サラダを添えて
自家製のトンナートソース(ツナマヨ)&レモンバジルソースでさっぱり
いただこうって趣旨です。

さっとレアにグリルしたかつおの香ばしさと、パワフルな夏野菜、
どっしり&さっぱりのソースで
ビールかスパークリングワインでいきまっしょい!!

お試しあれーーー。。

ではまた。。
posted by クローンsho-hey at 13:57| 沖縄 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ニコスペ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。